mercoledì 25 gennaio 2012

food design for happy living




FOOD DESIGN FOR HAPPY LIVING

Passione per il design ed amore per il proprio territorio
si fondono per dare vita ad un prodotto dedicato a chi sostiene la cultura 
e la tradizione in cucina prediligendone sapori e profumi.
Il set di quattro piatti in ceramica bianca è caratterizzato dalla presenza
di particolari incavi che richiamano i tipici pattern della tradizione ceramica,
in questo caso del territorio campano (Vietri sul mare),
ideati appositamente per accogliere e valorizzare le ricette.
Un set di piatti total white da “colorare” con gli ingredienti:
abbinando quindi ingredienti di ricette tipiche campane si è voluto “ridipingere” 
il piatto e dargli la sembianza di una piastrella tradizionale.



Semplice e genuino, l’antipasto è costituito da due preparazioni a base di mozzarella di bufala servite su salsa di pomodoro: un tipo più fresco della tipica “parmigiana di melanzane” ed una originale versione della “caprese” con un alternarsi di rondelle di mozzarella, pomodoro e gelatina di basilico.



I “paccheri” ripieni di ricotta e carne di bufala: la famosa pasta di semola di grano duro di grandi dimensioni, in questo caso adagiata su una vellutata di piselli e decorata con pomodorini secchi.



Il polpo all’insalata è un piatto leggero e gustoso, condito con olive di Gaeta ed olio, limone, carote e sedano a crudo. In questo caso, è decorato con salsa al nero di seppia e finocchio.



Gli struffoli sono un dolce tipico della cucina napoletana, principalmente del periodo natalizio. Sono delle piccole palline di pasta fritte (realizzate con farina, uova, burro e zucchero) ricoperte di miele caldo e decorate infine con pezzetti di frutta candita o anche confettini colorati.

Nessun commento:

Posta un commento